Ризотто с лесными грибами:
Рис арборио слегка обжаривается на оливковом масле, затем добовляем белое вино и выпариваем. Чтобы довести рис почти до готовности добавляем воду и припускаем минут 5-10 чтобы рис был готов наполовину (еще тверды и плохо жующийся) потом остудить (можно добавить немного тертого пармезана).
далее на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, кладем ветку тимьяна и веточку розмарина, затем лук шалот нарезанй мелким кубиком и чеснок порубленый мелко (ненадо его выдавливать порубите ножом), добовляем уже обжареные лесные грибы немного обжариваем затем уже почти готовый рис немного овощьного бульона (можно сухого) !немного! белого сухого вина затем сливки 33% жирности и доводим это все до готовности, солим и перчим (следите чтобы рис не разварился он должен быть наполовину готовым!) как только это все уварилось до густоты (минуть 5 не более) добовляем тертый сыр пармезан (в большом количестве) и помидоры черри порезаные пополам (если есть трюфильная паста то можно ее добавить она придаст пикантный вкус) выкладываем все это на тарелку так чтобы помидоры оказались сверху при подаче посыпать пармезаном...
Приятного апетита
Отредактировано Volenok (2006-08-19 19:28:10)